友情链接
中国地震局中国地震信息网
中国地震局地球物理研究所http://www.iris.edu/hq/
http://www.passcal.nmt.edu/
首页 > 新闻动态 > 正文

地震科学探测台阵设备管理专家委员会成立

        2009年12月28日,中国地震局人事教育和科技司在中国地震局召开了地震科学探测台阵设备管理工作会议,会议传达了中国地震局《地震科学探测台阵设备管理办法》,对前一阶段地震科学探测台阵仪器使用情况进行了分析总结,成立了中国地震局第一届台阵设备管理专家委员会和管理专家委员会办公室,陈颙院士为管理专家委员会主任,管理专家委员会在地球物理研究所下设办公室,负责日常工作,葛洪魁研究员任办公室主任。参见会议的有局人事教育和科技司、发展与财务司、监测预报司有关领导,以及台阵设备管理专家委员会成员、台阵设备存放单位设备维护管理负责人和使用仪器设备的项目负责人。人事教育和科技司李明副司长主持了会议,中国地震局刘玉辰副局长参加了会议并做了重要讲话。



        刘局长在讲话中指出,局党组非常重视地震科学探测台阵仪器系统的管理与使用工作,地震科学探测台阵的这一大型仪器设备的“局属共用、委托管理”方式是一种新的探索,三家管理单位要把服务放在首位,中国地震局也要给予相应的支持,仪器用户也要把使用中发现的问题及时反映到管理部门,使大型仪器设备的管理工作不断完善,充分发挥这些仪器的作用,同时要充分发挥专家管理委员会的作用,做好专家管理委员会办公室的工作。
        会议期间,还进行了仪器设备的划拨移交签字仪式,同时,仪器管理单位分别与仪器用户签署了科学台阵设备使用协议书和科学探测台阵观测数据汇交协议书。台阵设备管理专家委员会就台阵仪器管理、管理专家委员会和办公室的工作程序与职责进行 了详细的讨论。