友情链接
中国地震局中国地震信息网
中国地震局地球物理研究所http://www.iris.edu/hq/
http://www.passcal.nmt.edu/

太阳能系统的安装步骤

1)打开太阳能系统的包装箱,按次序取出各个配件(太阳能光伏电池板、电源控制器、电源线和支架金属板等)。注意放置太阳能光伏电池极板,不要将其正面与地面或其他物体接触,以免损坏分布在太阳能极板正面的晶体二极管。

2)按照太阳能包装箱内的太阳能支架组装照片,组装好太阳能极板固定支架,将太阳能极板固定到支架上,放到一个经常性有阳光直射的地方,并且太阳能极板面朝南。如果没有合适放太阳能支架的地方,可以在地面挖一个坑将太阳能支架的立柱支起,再将太阳能支架固定上去。

3)先将蓄电池和电源控制器连接起来,再将太阳能极板接出的电源线的正负极(白正黑负)跟太阳能电源控制器的第二路输入端连接,如下图所示。注意在将太阳能电源线接到电源控制器之前,一定要先接上蓄电池,因为太阳能极板可能输出的电压比较高(在晴天有太阳光直射的时候,太阳能极板输出电压可以达到20V左右)会引起太阳能电源控制器的过压保护甚至损坏。

4)进行太阳能控制器的参数设置

5)上述设置都完成后并且电压显示正常,就可以将负载(地震仪器)接入太阳能电源控制器,观察一段时间,电压基本恒定说明太阳能接入正常。